Главная » Свадьба » Как правильно выбрать свадебный торт и рассчитать его вес

Как правильно выбрать свадебный торт и рассчитать его вес

Свадебный торт

Торт – главное блюдо на традиционной свадьбе. Вам необходимо отыскать хорошего кондитера и согласовать с ним высоту, вес дизайн. Создание свадебного торта требует от кондитера мастерства,  незаурядного таланта и профессионализм.

Торт свадебный: как рассчитать?

Рассчитывая вес десерта, вы должны точно знать количество гостей. Часто кондитеры рекомендуют устанавливать среднее количество грамм торта на одного приглашенного (100–150 грамм). На деле все зависит от начинки, вернее, от её веса.

Воздушные коржи и крем считаются лёгкой начинкой. Если они используются в торте, то 100–150 грамм на одного человека будет оптимальным решением. Но если ваша начинка тяжелее, то есть торт пропитан ликёром, залит шоколадом и, возможно, мастикой, рассчитывайте не менее 200 –250 г на одного гостя.

 

Количество ярусов торта тесно связано с его весом. Вес трехъярусного торта должен быть не менее семи килограмм. Если свадебный торт будет весить меньше, то есть риск того, что нижний слой просто не выдержит вес верхних слоёв и провалится. Чтобы увеличить вес торта можно заказать ярус-муляж, но по цене это практически то же самое, что и семикилограммовый торт.

Поиск кондитера для изготовления торта

Важно найти хорошего кондитера. Думать об этом нужно начинать не позже чем за месяц до торжества. В этом случае у вас будет время для поиска профессионала, знающего своё дело. В погоне за дизайном, можно забыть о вкусовых качествах изделия. Нужен мастер, способный создать не только красивый, но и вкусный торт. Стоит перестраховаться и заказать пробу десерта.

Вам будет интересно:  Как правильно выбрать свадебный букет: советы и рекомендации

Дегустация свадебного торта

Другой вариант – заказать дегустацию в кондитерской. Так вы сможете развеять все сомнения и сберечь нервы. Будет гораздо проще выбирать, если вы воспользуетесь услугами организатора. Он, скорее всего, занимается этим не первый год и знает много надёжных кондитеров.

Советы и рекомендации

Осталось обобщить советы и рекомендации, данные выше:

  1. Будьте аккуратны с украшением десерта. Сейчас в моде простота и натуральность. К тому же элементы декора могут испортить вкус торта.
  2. Ни при каких обстоятельствах не заказывайте торт, не зная точного количества гостей.
  3. Если хотите поразить гостей оригинальностью, найдите замену свадебному торту. Это могут быть пирожные, кексы, суфле, пироги
  4. Закажите доставку торта не раньше чем за два–три часа до выноса.
  5. Не стоит экономить на доставке и ингредиентах. Если требуется сократить расходы, лучше закажите торт поменьше. Пусть он будет небольшой, зато вкусный и качественный.
  6. Идеальный торт должен соответствовать стилю свадьбы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!